Положительный

Памятник «Отец и Сын»

19.11.2014 17:50:18

Памятник «Отец и Сын» в Инсбруке – это один из наиболее интересных монументов города, который напоминает об освободительном движении за земли Тироля. Скульптором этого величественного монумента был Кристофер Платтнер. Установили памятник в 1914 году рядом со знаменитой крепостью «Оттобург». Этот памятник, изготовленный из бронзы, выглядит великолепно. Он представляет собой скульптуры отца и сына, взгляды которых устремлены далеко вперед в ожидании врагов. Этот памятник, окруженный изысканной растительностью, привлекает достаточно много людей. В памятные дни к монументу возлагают сотни букетов в память об освободительном движении 1809 года.


Инсбрук – столица двух Олимпиад

Инсбрук – столица двух Олимпиад

В 1964 в Австрии случилось небывалое – теплая зима. Последний раз такое было более 60 лет назад. Это была настоящая катастрофа. Инсбрук – столица Зимней Олимпиады осталась совершенно без снега. Искусственного снега тогда не было. И на выручку пришли военные. Солдаты без какой-либо техники – горы, вс ...

Инсбрук – столица двух Олимпиад

Обычный

Инсбрук – столица двух Олимпиад

19.11.2014 17:17:14

В 1964 в Австрии случилось небывалое – теплая зима. Последний раз такое было более 60 лет назад. Это была настоящая катастрофа. Инсбрук – столица Зимней Олимпиады осталась совершенно без снега. Искусственного снега тогда не было. И на выручку пришли военные. Солдаты без какой-либо техники – горы, все-таки – на себе перенесли с ледников на склоны и на трассы 25 тысяч тонн снега. Олимпийские Игры состоялись!

Положительный

Поехали в Инсбрук

19.11.2014 17:18:44

Каждый раз, когда едем куда-то, кто-нибудь в дороге обязательно снимает на видео- или фотокамеру места, мимо которых мы проезжаем. Особенно, если едем на юг. Бавария, Австрия, Швейцария, Италия – это все Альпы. А на Альпы нельзя смотреть равнодушно. Они завораживают своей необузданной мощью и ни с чем не сравнимой красотой. Вот и щелкает постоянно затвор фотоаппарата, а потом мы разбираем снимки и снова, в который раз, благоговеем перед этой сказочной красотой.

Положительный

Вот он, Инсбрук

19.11.2014 17:20:27

Приехав в Инсбрук, даже не пытались найти парковку. Просто оставили машину на какой-то улице. Достали карту и начали выбирать, с чего начать наше знакомство. Соблазнов много, поэтому решили начать с центра. И мы пошли в Центр, попутно фотографируя не совсем обычные улочки, трамваи, дома. Понимаем, что в каждой стране, в каждом городе есть нечто такое, что присуще этому и только этому месту. Вот и старались запечатлеть как можно больше.

Положительный

Улица Герцог-Фридрих-штрассе

19.11.2014 17:21:53

Сориентировались по карте и вышли на Герцог-Фридрих-штрассе. Это – главная улица Старого города. Вначале это обычная улица, но в конце своем она расширяется в виде большого треугольника и становится городской площадью. И вот здесь – только и успевай поворачиваться по сторонам. Здесь каждое здание – достопримечательность, каждая деталь - история.

Положительный

Золотая Крыша

19.11.2014 17:23:13

Конечно же, главная достопримечательность Инсбрука – это знаменитая Золотая Крыша, ставшая символом города. Поводом для ее создания стало бракосочетание кайзера Максимилиана I с Марией Бьянка Сфорца из Милана. Работы по созданию этого шедевра начались в 1494 году и закончились в 1500. К главному фасаду здания был пристроен эркер, и над ним была возведена эта Золотая крыша.

Положительный

Золотая Крыша (продолжение)

19.11.2014 17:24:42

Этот эркер был придворной ложей, откуда наблюдались рыцарские турниры, игры, праздники, проводившиеся на городской площади. Сама ложа расписана фресками с изображением сцен придворной жизни. Крышу эркера покрыли 2600 позолоченными медными пластинами. А тема бракосочетания, связанная с Золотой Крышей, жива и поныне. В отделе загса, который находится за Золотой Крышей, все инсбрукцы связывают себя узами брака.

Положительный

Хелблингхаус

19.11.2014 17:29:03

Слева от Золотой Крыши расположился Хелблингхаус – жилой дом, построенный еще в XV веке. Не побоюсь ошибиться, если назову этот дом самой красивой достопримечательностью не только Инсбрука, но всей Европы. Вначале это был просто готический особняк. Но в 1725 году его купил богатый банкир, который поручил художнику Антону Гиглю переделать фасад в стиле барокко, что и было сделано.

А в начале XIX века этот дом купил Себастьян Хелблинг, который на первом этаже дома открыл небольшое кафе. Вот по имени этого Хелблинга и называют сейчас дом.

Положительный

Музей Swarovski

19.11.2014 17:30:30

Только для того, чтобы увидеть ЭТО, стоит приехать в Иннсбрук. Больше такое не увидеть нигде. Это чудо создала фирма Swarovski. Увидев снаружи этот холм в виде головы великана с пылающими глазами, с полотнищем воды, льющейся из открытого рта, ни за что не подумаешь, что это вход в неправдоподобный, фантастический мир. Тем не менее, это так, и спрятанный под холмом хрустальный туннель поведет нас в волшебный мир кристаллов.

Положительный

Музей Swarovski (продолжение)

19.11.2014 17:32:03

Уже с первых шагов попадаешь в мир, который захватывает и очаровывает своей неправдоподобностью, нереальностью, фантастической красотой. Хрустальный туннель приведет нас к хрустальному храму, разноцветные, играющие лучи прожекторов искусно подсвечивают хрустальные фигурки людей, животных, птиц. Там даже есть «Мягкие часы» Сальвадора Дали.

Положительный

Церковь Hochkirche

19.11.2014 17:33:38

Эта церковь была построена специально и только для аристократов. Максимилиан пожелал, чтобы его похоронили именно здесь. Для него был сооружен мраморный саркофаг. Причем, по приказу императора, саркофаг был сделан так, что был вровень с алтарем. Однако церковные правители сочли это оскорбительным и императора похоронили в другом месте. В церкви же у пустого саркофага стоит «Черная свита короля» - 28 бронзовых фигур, причем, каждая из них выше человеческого роста. Среди них есть и реальные персонажи и мифические, например, кумир Максимилиана – король Артур.

Положительный

Музей колоколов Грассмайер

19.11.2014 17:37:33

Это уникальный музей. Наверное, единственный в своем роде. Он принадлежит семье Грассмайер, которые льют колокола уже пятый век – со дня основания мастерской в 1599 году. Здесь можно понаблюдать за тем, как отливают колокола, послушать волшебный колокольный звон, научиться отличать их по звуку. Мастера жалуются сейчас на компьютеры. Говорят, что с их появлением настоящие колокольных дел мастера переводятся. Это раньше на слух нужно было определять чистоту всех 50 тонов колокольного звука. А сейчас это запросто делает компьютер

Положительный

Городская башня

19.11.2014 17:38:58

Городскую башню начали строить в 1442 году на Ратуше в качестве сторожевой башни. Закончили строить в 1450 году. Потом ее много раз достраивали, перестраивали, пока, наконец, в конце XVI века на ней не появились украшения в духе Ренессанса. Сейчас это великолепная смотровая площадка. Правда, чтобы подняться на нее, нужно преодолеть 148 ступенек. Зато с тридцатиметровой высоты открывается чудесная панорама окружающих гор и крыш Инсбрука.

Положительный

Ресторан Tiroler Bauernkeller

19.11.2014 17:41:04

Духовная пища, конечно, хорошо, но пора подумать и о пище материальной. В центре, конечно, можно посидеть на улице, выпить кофе, скушать булочку, мороженное. Но даже это достаточно дорого – это и понятно. Здесь наплыв людей. А вот неподалеку от железнодорожного вокзала есть небольшой, но очень уютный ресторанчик. Здесь подают блюда настоящей тирольской кухни. В зале царит атмосфера настоящей тирольской деревушки. Вся мебель в зале деревянная, на стенах развешаны охотничьи ружья, седла для верховой езды и распятья. В самом центре помещения расположено большое дерево. На стенах размещены картины с альпийскими мотивами. Еда здесь по-настоящему сытная: отведав ячменной похлебки, ароматных жареных свиных ребрышек и крепкого вина, невозможно уйти голодным. А каждую среду любой клиент может съесть все, что пожелает, заплатив всего лишь 6 евро

Положительный

Улочки Инсбрука

19.11.2014 17:42:30

Ну вот, основательно подкрепившись и отдохнув, мы отправимся в дальнейшее путешествие по Инсбруку. Впереди еще много интересного. А город живет своей обычной жизнью. И людям до туристов вовсе нет никакого дела. Они спешат по своим делам – на работу, в магазины, гуляют с детьми. В центре всегда толчея от туристов, все столики в уличных кафе заняты, многочисленные магазинчики, лавки, киоски атакованы приезжими.

Положительный

Улочки Инсбрука (продолжение).

19.11.2014 17:44:00

Но стоит свернуть, скажем, с той же Герцог-Фридрих-Штрассе на любую из боковых улочек, то кажется, что попадаешь в другой город, в другое время. На узеньких улочках едва встретишь двух – трех человек, уличные кафе – пожалуйста, вот свободные места, магазины – заходи, выбирай, что твоей душе угодно. Наверное, это специфика всех таких туристических центров. Тысячи людей толкутся на маленьком пятачке, желая посмотреть самые известные достопримечательности, оставляя не менее интересное без внимания. Ну что? Устали? Нет? Замечательно. Тогда продолжим путешествие по Инсбруку.

Положительный

Императорский Дворец

19.11.2014 17:45:41

Эта императорская резиденция правителей Тироля изначально была владением герцога Дюка Зигмунда Рича. После его смерти крепость досталась императору Максимилиану, который перекроил сооружение до неузнаваемости и возвел самый красивый в Европе дворец позднеготического стиля. Следующие правители вновь и вновь меняли обличье дворца, пока, наконец, в XVIII веке Мария Терезия превратила Хофбург в царство барокко. Таким дворец дошел и до наших дней. В императорских спальнях, столовых, бальных и парадных залах можно увидеть не только старинную мебель и люстры, предметы роскоши и королевские сервизы, но и мраморные полы, золотые лепнины, прекрасные картины, фрески, скульптуры, статуэтки и даже гербы всех австрийских земель, которыми украшена одна из комнат, так называемая Геральдическая башня

Положительный

Собор Св. Иакова

19.11.2014 17:47:28

Один из красивейших соборов Европы находится рядом с императорским дворцом Хофбург. Он был построен в начале XVIII века архитектором Йоханом Эркоммером, во время Второй мировой почти полностью разрушен и восстановлен в 90-е годы XX века.

Изумительное внутреннее убранство храма, потрясающие совершенно фрески и лепнина на потолках и стенах, большое количество скульптур – все это заслуга двух мюнхенских братьев - художника Космана Дамиана и скульптора Эгида Квирина. Особенно впечатляет сверкающий золотом и металлом огромный орган. В храме есть много сокровищ, и одно из них - шедевр немецкого живописца Лукаса Кранаха «Богоматерь», украшающий стену за алтарем.

Положительный

Набережная Инна

19.11.2014 17:49:02

На высоте почти 2500 метров в Альпах есть озеро Лунгин. Из него вытекает быстрая речушка Инн, которая и дала название городу – Инсбрук. Важное значение для римлян имели мосты через эту реку, потому что именно здесь переправлялись их легионы, и именно здесь были проложены товарные пути на север. Сейчас берега Инна закованы в гранит, множество мостов соединяет оба берега.

Положительный

Памятник «Отец и Сын»

19.11.2014 17:50:18

Памятник «Отец и Сын» в Инсбруке – это один из наиболее интересных монументов города, который напоминает об освободительном движении за земли Тироля. Скульптором этого величественного монумента был Кристофер Платтнер. Установили памятник в 1914 году рядом со знаменитой крепостью «Оттобург». Этот памятник, изготовленный из бронзы, выглядит великолепно. Он представляет собой скульптуры отца и сына, взгляды которых устремлены далеко вперед в ожидании врагов. Этот памятник, окруженный изысканной растительностью, привлекает достаточно много людей. В памятные дни к монументу возлагают сотни букетов в память об освободительном движении 1809 года.

Положительный

Инсбрук спортивный

19.11.2014 17:51:39

Кроме Инсбрука в мире есть еще два города, которые дважды были столицами зимних Олимпийских Игр. Это швейцарский Санкт-Мориц и американский Лейк-Плесид. Правда, в части того, чтобы куда-то пойти, что-то посмотреть, Инсбрук вне конкуренции – вепдь у него за «плечами» более чем тысячелетняя история. А ведь во второй раз Инсбрук принял Олимпиаду случайно. Первые зимние Олимпийские Игры в Инсбруке прошли в 1964 году. В 1976 году Игры должны были пройти в США. Но за два года до начала Игр организаторы дали отбой, расписавшись в своей несостоятельности. Времени на подготовку новой столицы Игр не было, и МОК предложил Инсбруку принять Игры у себя. Так Инсбрук вторично стал столицей Олимпийских Игр.

Положительный

Бергизель

19.11.2014 17:52:58

Наша прогулка по Инсбруку подошла к концу. Домой мы поехали другой дорогой. Пошел дождь, и нам не улыбалось ехать по очень крутому мокрому серпантину с перепадом высот 800 метров – с 400 метров до 1200. Поехали и снизу так отчетливо прорисовался Бергизель - Олимпийский трамплин, что не остановиться и не полюбоваться этим фантастическим сооружением человеческого гения было невозможно. Там, на такой высоте, кроме помещений чисто спортивного назначения, есть еще и ресторан с потрясающей панорамой обозрения. В следующий раз поедем и сюда тоже.