Положительный

Гонки на мотоциклах.

19.10.2014 18:03:01

О, тут нужна сноровка. Просто так этой техникой не овладеть. Разбираются с транспортом и совсем юные мотоциклисты и уже постарше. И гонки устраивают. И даже друг дружку атаковать пытаются, чтобы не обгоняли. Визг, смех, азартные крики. И подбадривающие крики родителей. На разных языках Европы. Потому что сюда приехали отовсюду со Старого Света.


Парк сказок Марквартштайн

Парк сказок Марквартштайн

Маленькая деревушка между Мюнхеном и Зальцбургом в нескольких десятках километрах от Кимзее. Примерно за неделю до Пасхи здесь открывается Парк сказок, в который до ноября каждый день приезжают десятки, сотни туристов со всей Европы.

Парк сказок Марквартштайн

Обычный

Парк сказок Марквартштайн

19.10.2014 17:38:52

Маленькая деревушка между Мюнхеном и Зальцбургом в нескольких десятках километрах от Кимзее. Примерно за неделю до Пасхи здесь открывается Парк сказок, в который до ноября каждый день приезжают десятки, сотни туристов со всей Европы.

Положительный

Дорога

19.10.2014 17:43:37

Марквартштайн не лежит на главных автобанах. Он расположен несколько в стороне. Но это не мешает многочисленным туристам, не обремененным какими-то временными рамками, свернуть с автобана и по причудливо петляющей между гор дороге подъехать к этой деревушке, удивительно живописно вписавшейся в долине между двумя горами.

Положительный

Вот он – Парк сказок

19.10.2014 17:46:15

Уютная парковка, где можно поставить машину в тени, чтобы не перегревалась – ведь вы сюда приехали не на минутку. И даже не на полчаса. Рассчитывать нужно минимум на четыре – пять часов. А то и больше. Ведь дети раньше отсюда вас просто не выпустят. Потому что этот парк – это действительно Парк настоящих сказок. Будто сошедших со страниц «Сказок братьев Гримм».

Положительный

Немножко истории

19.10.2014 17:48:48

Этот парк был заложен и построен в 1971 году. Его создатели, наверное, сами были как дети, потому что столько выдумки, фантазии, изобретательства, фонтанирующих идей у взрослых дядей и тетенек просто не может быть. В день сорокалетия со дня открытия Парка в 2011 году, всех взрослых, которым в этом году исполнялось 40 лет, пускали в Парк бесплатно.

Положительный

Добро пожаловать!

19.10.2014 17:50:41

Детвора, вступающая в этот мир сказок, на минуту замирает от восторга и неожиданности. Да, им говорили взрослые, что здесь все не так, как в жизни, что здесь живут те, кого они знают по книжкам, мультипликационным и обычным фильмам. Говорили им, да. Но то, что видят дети за этим волшебным забором, превосходит все их мыслимые и немыслимые фантазии.

Положительный

Вас встречает сказка.

19.10.2014 17:53:00

Здесь действительно детей встречает сказка. Кого здесь только не увидишь. Карлик Румпельштильцхен, получающий золото из соломы, Макс и Мориц – два мальчика в семи проделках, здесь вас встретят Золушка и Белоснежка… В этом домике можно не только посмотреть на кукол, но и услышать их. При нажатии на кнопку куклы начинают двигаться и рассказывать свою историю.

Положительный

С чего начать?

19.10.2014 17:55:33

Вопрос не праздный. У детей глаза разбегаются. Сразу хочется и туда, и сюда, и на поезд, и к воде, и к мотоциклам, и к качелям, и,.. и,.. и… Но давайте, все-таки начнем с чего-то одного. Ведь невозможно сразу оказаться на всех аттракционах одновременно. Вот давайте начнем с миниатюрной железной дороги. Тем более, что она ближе всего.

Положительный

Итак, железная дорога.

19.10.2014 17:57:24

Маленькая, как игрушечная. Миниатюрный паровозик без машиниста. А сзади несколько вагончиков. Садятся и дети и взрослые. И озираются по сторонам – а где же машинист. А машиниста нет. Но, как только все расселись по своим местам, «Туту!», поехали. И, плавно тронувшись с места, повез паровозик своих пассажиров по кругу. И в туннель заехал, и прокатил с ветерком. И еще один круг. Приехали. И выходят пассажиры со счастливыми улыбками на лицах.

Положительный

Гонки на мотоциклах.

19.10.2014 18:03:01

О, тут нужна сноровка. Просто так этой техникой не овладеть. Разбираются с транспортом и совсем юные мотоциклисты и уже постарше. И гонки устраивают. И даже друг дружку атаковать пытаются, чтобы не обгоняли. Визг, смех, азартные крики. И подбадривающие крики родителей. На разных языках Европы. Потому что сюда приехали отовсюду со Старого Света.

Положительный

Прокатимся на санках.

19.10.2014 18:05:13

Так. Что там у нас дальше? Ооо, летние санки. Хаааачуууу! И потащил папа довольно тяжелые санки наверх. Но санки – это еще не все. А чадо ведь тоже нужно наверх доставить. В лучшем случае, папа ведет чадо за ручку. В худшем – несет на плечах. А что делать? Надо! Своя ноша – в любом случае не тянет. Особенно, если это твое дитятко. А теперь - держись. И вниз с головокружительной скоростью.

Положительный

А теперь – качели.

19.10.2014 18:08:16

Даже спустившись на санях вниз, папа еще никак не может отдышаться – уж очень крутой подъем был. Тогда чадо, сжалившись на родителем, хватает маму и тащит ее к первой попавшейся карусели. Или к качелям. Но теперь потрудиться придется маме. Дело в том, что качели имеют педальный привод. И маме (или мамам) приходится крутить педали, чтобы детвора покружилась и при этом визжала от восторга.

Положительный

Этот осёл – как необъезженный мустанг.

19.10.2014 18:10:29

Дети постарше пытаются оседлать осла и удержаться на нем. Ох, как же это трудно. Осел крутится на месте, брыкается, подбрасывает тебя, точно, как будто это горячий необъезженный мустанг. И усидеть на нем – задача крайне сложная. По крайней мере, мы не видели никого, кто смог бы удержаться в седле во время всех этих ослиных выбрыков.

Положительный

На ушко: «Я хочу в туалет».

19.10.2014 18:13:58

О. Вот это проблема. На территории парка нет туалетов. Никаких. Но они есть сразу за территорией. Там и кафе, и ресторан, и туалеты. Проблема в другом. Надо выйти из парка и потом вернуться. Так вот, уважаемые родители. Проведя своего ребенка в туалет, вы можете не сомневаться в том, что вернувшись оттуда, он через 10 минут запросится туда снова. А потом еще и еще.

Положительный

Вы пока посмотрите на зверушек

19.10.2014 18:16:28

Так вот, пока ваш ребенок в очередной раз побежал в туалет, я расскажу, почему он так часто это делает. Дело в том, что перед входом (выходом) стоит такой дракончик. Когда кто-то выходит, он опускает руку в пасть дракончику и там макает руку в какую-то жидкость. И выходит из Парка. Когда он, сделав свои дела, хочет зайти обратно, его не пускает турникет. И тогда на специальный сканер кладется рука, которая при выходе была смочена той самой жидкостью в пасти дракончика. И рука начинает светиться. И турникет открывается. Вот именно поэтому детвора и бегает так часто за забор.

Положительный

Покатаемся на улитках.

19.10.2014 18:19:51

А теперь снова папу за руку и воооон к тем улиткам. Почему папу, а не маму? А потому, что там тоже нужно поработать физически – покрутить педали. Улитка вон какая большая. А мама, все-таки, женщина. Она послабее. Значит, чтобы мы поехали, нужен кто-то посильнее. Вот для этого и тащим мы за собой папу. Да чтобы еще кого-нибудь догнать и стукнуть сзади.

Положительный

Кто сильнее?

19.10.2014 18:23:26

Ух ты! Вот это да! В камне торчит меч. Знаем-знаем, его надо вытащить из камня. И забираются на этот камень мальчишки и девчонки. И даже взрослые пробуют свои силы. И спускаются, смущенно улыбаясь. Парк-то детский. И рассчитан этот меч на детские силы. И вытаскивают этот меч (ну, не шутя, конечно, но все же) и мальчишки и девчонки.

Положительный

Попрыгаем?

19.10.2014 18:25:29

Во всем парке там и тут разбросаны различные штучки для прыжков. Здесь и батуды, и надувные купола, и небольшие трамплинчики. Больше всего, конечно привлекают детвору надувные купола. На них прыгнешь пару раз, а тебя сбрасывает на землю. Забираешься наверх, а там кто-то уже прыгнул и тебя – бац – и возвращает в исходное положение, на землю.

Положительный

Ребятам о зверятах.

19.10.2014 18:27:56

В заповеднике парка есть целый зоопарк. Каких только там зверушек нет! А я скажу. Хищных зверей там нет. Там есть олени, овцы, козы, есть кролики, гуси… И детвора с удовольствием кормит с рук очень симпатичных козочек и овечек. Конечно, не бывает без неожиданностей, когда не в меру любопытный бутуз захочет отобрать у козочки понравившийся ему рог. И обиженно будет плакать, показывая на жадное животное.

Положительный

Водные аттракционы Марквартштайна

19.10.2014 18:29:43

А никак. В Парке вода – везде. Фонтаны, водяные мельницы, различные «брызгалки», насосы. И резвится детвора, и смеется, поливая друг друга (кстати, родителям не мешало бы заранее подумать о сменной одежде), усердно качает воду ручными насосами или крутит водные змеевики. Тут и просто можно помыть ножки – босиком ведь по Парку бегаем.

Положительный

Стройплощадка для самых маленьких.

19.10.2014 18:31:56

Здесь детвора строит. С таким усердием она просеивает на специальных ситах песок, экскаваторами грузит его в тележки, собирает кирпичи, выкладывает различные сооружения, подает строительные материалы по конвейеру. И все это обязательно в строительных касках, которые с удовольствием и важным видом надевают на этой стройке века.

Положительный

А что же родители?

19.10.2014 18:35:56

А родители совершено спокойно отдыхают на скамеечках в тени. Ничего не случится с их чадами. Здесь все продумано до таких мелочей, что безопасность гарантирована на любом аттракционе. А на каждом аттракционе, каждой качели, карусели и прочем есть маленькая табличка: «Фирма гарантирует безопасность». То есть, фирма, изготовившая этот объект гарантирует, что на этом аттракционе ни с кем ничего никогда не случится! Так что, отдыхайте спокойно, уважаемые родители. О ваших детях здесь позаботятся. Приезжайте сюда еще. Здесь вам всегда рады.