Положительный

Тегернзее

19.10.2014 16:13:58

Это озеро, которое расположено в полусотне километрах от Мюнхена, известно не только всей Европе, но и далеко за ее пределами. Ведь здесь находится всемирно известный лечебно-климатический курорт. Термальные воды местных источников, богатые содержанием йода и многочисленных других микроэлементов привлекают сюда многих людей со всех концов континента.


Альпийские  озера

Альпийские озера

Величественные Альпы всегда поражали своей удивительной, строгой красотой. Снежные даже летом вершины, луга, вековые ели и сосны. И, конечно же, горные озера. Благословенный край. Чистый горный воздух, кристально прозрачная вода, тишина, неповторимые красоты. Право, это стоит увидеть. Я покажу вам л ...

Альпийские озера

Обычный

Альпийские озера

19.10.2014 14:00:20

Величественные Альпы всегда поражали своей удивительной, строгой красотой. Снежные даже летом вершины, луга, вековые ели и сосны. И, конечно же, горные озера. Благословенный край. Чистый горный воздух, кристально прозрачная вода, тишина, неповторимые красоты. Право, это стоит увидеть. Я покажу вам лишь малую часть этих красот. Но и этого будет достаточно, что понять мое восхищение.

Положительный

Шлирзее

19.10.2014 14:02:25

Это озеро одно из самых маленьких озер Баварии. Расположенное в полусотне километрах от Мюнхена, оно привлекает к себе многочисленных горожан, желающих отдохнуть подальше от шума городского и суеты. Серфинг, парус, рыбалка, тишина, чистейшая вода, горный воздух, удивительно красивая природа – чем не райский уголок для отдыха!

Положительный

Кимзее

19.10.2014 14:10:06

Местные жители называют это озеро Баварским морем. Оно действительно большое – второе по величине в Европе. На озере есть четыре больших и много маленьких островов. Самые знаменитые – Мужской остров и Женский остров. На Женском острове в 782 году были построены женский монастырь ордена бенедиктинцев и небольшой поселок.

Положительный

Мужской остров на Кимзее

19.10.2014 14:14:08

На этом острове король Людвиг II Баварский задумал построить второй Версаль. Он во многом подражал своему кумиру – французскому королю Людовику XIV. И в поисках одиночества он решил построить роскошный замок и парк на острове. Он выбрал этот остров и, еще не закончив строительство замка в Линдергофе, начал сооружать замок здесь, на Мужском острове.

Положительный

Аммерзее

19.10.2014 14:16:43

В полусотне километрах от Мюнхена раскинулось Аммерзее – третье по величине озеро в Баварии. На его живописных берегах есть все, что может пожелать самый требовательный и искушенный путешественник. Здесь вам предложат для увеселительного времяпрепровождения все, что вы захотите – от велосипеда до яхты и воздушного шара.

Положительный

Монастырь Андекс

19.10.2014 14:18:22

На восточном берегу Аммерзее, на холме стоит бенедиктинский монастырь Андекс, построенный в IX веке. Благодаря нескольким священным реликвиям, в числе которых есть частицы тернового венца Иисуса Христа, Андекс всегда привлекал к себе огромное количество паломников. Но знаменит он не только этим. Начиная с 1455 года и по сей день монахи здесь варят пиво, которое по вкусу и качеству входит в десятку лучших сортов пива в мире.

Положительный

Штанбергерзее

19.10.2014 16:11:54

Легендарное озеро Штанбергерзее, второе по величине и самое глубокое озеро, находится всего в 25 км от Мюнхена. В этом озере в 1886 году утонул Людвиг II. Утонул, так и не достроив свои сказочные замки – второй Версаль на Мужском острове на Кимзее и восхитительный замок Нойшванштайн. Во время экскурсии по озеру теплоходы останавливаются возле креста, возвышающегося над водой – именно в этом месте было найдено тело Людвига II.

Положительный

Тегернзее

19.10.2014 16:13:58

Это озеро, которое расположено в полусотне километрах от Мюнхена, известно не только всей Европе, но и далеко за ее пределами. Ведь здесь находится всемирно известный лечебно-климатический курорт. Термальные воды местных источников, богатые содержанием йода и многочисленных других микроэлементов привлекают сюда многих людей со всех концов континента.

Положительный

Бодензее

19.10.2014 16:15:49

Боденское озеро. Это самое большое и глубокое озеро на территории Германии. Об этом озере ходит множество самых различных легенд. И самая романтическая легенда повествует о том, что когда Бог увидел, какую прекрасную землю ему удалось создать, он проронил слезу умиления и радости. И вот из этой слезы возникло это самое Боденское озеро.

Положительный

Кёнигзее

19.10.2014 16:17:28

Кёнигзее – Королевское озеро. Это самое чистое озеро Германии. Местные жители утверждают, что вода в озере пригодна для питья. И в это легко поверить, увидев катера, которые развозят туристов. Эти катера – на электрической тяге и ходят по озеру еще с начала ХХ века, абсолютно не загрязняя воду, отражающую непривычно синее небо и изумрудную зелень окружающих гор.

Положительный

Яхенау

19.10.2014 16:19:57

В часе езды от Мюнхена на юг, в живописнейшем месте расположена небольшая деревушка Яхенау. У местных жителей кроме фермерских забот есть еще и другой бизнес – они сдают на время отпуска жилье, так называемый «крестьянский двор». Это их бизнес. И, кстати, очень и очень непростой. Чтобы получить разрешение на сдачу жилья, нужно выполнить очень много строгих условий. И только тогда можно получить сертификат.

Положительный

Как проверяют «крестьянский двор».

19.10.2014 16:23:38

Абсолютно все должно быть в идеальном порядке – стерильное постельное белье, мебель, в кухне должно быть все – от штопора до посудомоечной машины и микроволновки и холодильника, должен функционировать интернет, должна быть горячая вода, в ванной должны быть все принадлежности – шампуни, гели для ванны, мочалки, запечатанные зубные щетки, полотенца, купальные простыни, купальные халаты…

Положительный

Крестьянский двор – это база для отдыхающих

19.10.2014 16:28:33

Собственно, делать в самом этом крестьянском дворе нечего. Разве что праздно загорать, дышать горным воздухом и наслаждаться тишиной. Но сюда приезжают не только за этим. В окрестностях Яхенау десятки озер, прекрасно оборудованные горнолыжные базы для любителей зимнего отдыха. А озера… Местные жители порой и сами не знают, как они называются. Но каждое озеро – это неповторимое и прекрасное творение природы.

Положительный

Озера Яхенау

19.10.2014 16:30:03

В окрестностях Яхенау, буквально в нескольких километрах есть несколько озер. И буквально возле каждого можно делать множество остановок и не переставать любоваться этой дикой красотой. То зажатые высокими горами с обрывистым километровыми склонами, то причудливо изрезанными берегами, они заставляют нас порою часами стоять и любоваться.

Положительный

Здесь нет мутной воды!

19.10.2014 16:32:00

Когда стоишь на берегу озера и смотришь, как плещется у ног слабая волна, поражаешься тому, насколько чиста и прозрачна вода. Видна каждая песчинка, каждый камушек под водой, причем, не только у самого берега, где глубина всего несколько сантиметров. В яркий солнечный день, когда солнце высоко, отчетливо видно дно и на большей глубине. Чистое, ничем не замусоренное.

Положительный

И тишина…

19.10.2014 16:33:48

И что поражает еще – так это тишина. Даже когда вокруг нет никого, все равно между собой разговариваем почти шепотом. Такая здесь тишина, нарушаемая только криком чаек, да шумом прибоя в ветреную погоду. Эта тишина какая-то торжественная и величественная и боишься нарушить ее неосторожным звуком, треском сломанной сухой ветки под ногами…

Положительный

От озера к озеру

19.10.2014 16:35:26

Оставив небольшое озеро Вальхензее, что буквально за поворотом от Яхенау, едем по серпантину к другому, еще меньшему Кохельзее. Там прямо на берегах располагаются несколько отелей, в которых никогда не бывает свободных мест. Их бронируют за много месяцев и проводят на берегах этого благословенного уголка восхитительный отдых.

Положительный

Озеро Изара

19.10.2014 16:36:52

Если проехать немного на юго-восток, попадаем на причудливо вписанное в долину озеро Сильверштайнзее. Это озеро, как бы, проходное. В него впадает и из него вытекает горная речка Изар, которая течет дальше, на север, к Мюнхену, а потом, набирая силу от других, еще более мелких речушек и ручейков, впадает, в конце концов, в Дунай.

Положительный

Главная достопримечательность

19.10.2014 16:38:21

На что обращали внимание везде – так это на неправдоподобную чистоту везде. Смотровые площадки над обрывами, оборудованные парковкой для машин – везде стоят урны и ни единой бумажки или окурка на асфальте. Рядом растут красивые цветы – никому и в голову не приходит их срывать. Потому что это – часть природы, которой должны любоваться все и которую должны беречь все.

Положительный

Возвращаясь в Яхенау

19.10.2014 16:40:05

Возвращаемся в Яхенау по другой дороге. Живописные небольшие хуторки, разрисованные дома, ухоженные коровы на лугах (так и хочется сказать – на альпийских) - такие пасторальные картинки. И гигантские тени от горных вершин, и облака, будто запутавшиеся в ветвях вековых деревьев. Так низко они висят, что иногда смотришь на них сверху вниз.

Положительный

И снова Тегернзее

19.10.2014 16:41:38

И как было не остановиться снова возле Тегернзее. Остановились, пораженные красотой и спокойствием его, отражением света в его потемневших водах, как бы, игрушечными зданиями отелей на его противоположном берегу, отбрасывающими яркие разноцветные блики фонарей и все это под аккомпанемент криков носящихся чуть ли не над головами чаек.