Положительный

Детали

28.09.2014 15:22:10

Романтика Петербурга воспета в стихах, его суть отражена в прозе Достоевского.


Это Питер, детка!

Это Питер, детка!

Известной в городе фразой объясняют все, в том числе капризы погоды и причуды депутата Милонова. В Челябинске - свои поводы для гордости. Но это у нас студенты, пропуская лекции, гуляют по музеям!
Я безмерно счастлива, что живу здесь. Появись я на свет где-нибудь на Урале - и судьба стала бы иной в ...

Это Питер, детка!

Обычный

Это Питер, детка!

28.09.2014 13:56:29

Известной в городе фразой объясняют все, в том числе капризы погоды и причуды депутата Милонова. В Челябинске - свои поводы для гордости. Но это у нас студенты, пропуская лекции, гуляют по музеям!

Я очень рада, что живу здесь. Появись я на свет где-нибудь на Урале - и судьба стала бы иной в корне.

Положительный

Классика жанра

28.09.2014 14:59:04

Самый традиционный маршрут (подходит для однодневного знакомства с городом) выглядит так: выйти на станции метро "Невский проспект" и идти мимо Казанского собора, Спаса-на-Крови по Невскому в сторону Адмиралтейства. Оттуда повернуть к Дворцовой площади и посетить Эрмитаж. Далее выйти к Неве либо к Фонтанке, где гулять до Марсова поля и Летнего Сада.

Вместе с тем, пешеходных маршрутов в Петербурге - несколько десятков, и все они очень колоритны.

Положительный

По Неве

28.09.2014 15:00:14

Город-герой Ленинград, а ныне Петербург, лежит на берегах Невы, соединяющей воды Финского залива и Ладожского озера. На одном из теплоходов, что стоят вдоль Васильевского острова ("Васьки"), можно уплыть в Хельсинки или Стокгольм. По реке можно прокатиться на туристическом теплоходе, либо сесть на "метеор" (дорогой катер на воздушной подушке) и умчаться в пригород фонтанов Петергоф, либо на остров-монастырь Валаам.

Самый доступный способ прокатиться по Неве - это водное такси, входящее в систему городского транспорта и с недавних пор курсирующее от площади Ленина до Елагина острова.

Положительный

По каналам

28.09.2014 15:01:17

В сезон экскурсоводы с мегафонами рекламируют прогулки по рекам и каналам практически на всех набережных в центральной части города. Эти прогулки интересны, прежде всего, тем, что Петербург - это город мостов, и кататься по нему очень интересно.

От себя хочу порекомендовать джазовые теплоходы, курсирующие по вечерам с выходом в залив, - море хороших эмоций будет вам обеспечено.

Положительный

Невский проспект

28.09.2014 15:02:39

Главная улица города составляет более 4-х км в длину. Выйти удобнее всего на станции "Невский проспект" - на четную, солнечную сторону. Также неподалеку есть станция фиолетовой ветки "Адмиралтейская", зеленой ветки "Гостиный двор", еще дальше - "Маяковская" и "Площадь Восстания" (Московский вокзал).

В Новый год, в День Победы и День Города движение по Невскому проспекту перекрывают, и густые толпы народа свободно курсируют по нему в обе стороны.

Положительный

Кафе, музеи

28.09.2014 15:03:13

Главные музеи Петербурга - Государственный Эрмитаж, Этнографический, Военно-морской, Петропавловская крепость, крейсер Аврора (в сентябре 2014 впервые отбуксирован на реставрацию). Но, поскольку Петербург - это город не только мостов, но и музеев, то здесь их целое море. Если вам не нравятся стандартные решения - посетите музей Шоколада или музей Зигмунда Фрейда.

Что касается кафе, в центре, на европейский манер, столы выносят на улицу и делают невысокие ограждения. В большинстве же своем, из-за особенностей местной погоды, кафе работают в помещениях.

Положительный

Живопись

28.09.2014 15:05:15

Уличные художники работают вдоль Невского проспекта, у зоопарка и в других "зонах" с высокой проходимостью. "Вернисаж", что на фотографиях, устраивается круглый год у станции метро "Гостиный двор". Если начать фотографировать творения художников, на вас не обидятся, но постараются завязать разговор, если вы - дама, назовут "красавицей" и предложат написать портрет.

Положительный

Здания в центре

28.09.2014 15:05:58

Петербург - город регулярной застройки петровской эпохи с высокими зданиями и широкими улицами. Многие дома в центре признаны аварийными, часть из них ремонтируют, а другая часть находится в ожидании.

Питерские коммуналки, расположенные здесь, - это отдельный предмет для написания целого тома рассказов и историй. Квартиры в центре отличаются высокими потолками и шумом из окон. В этом отношении более комфортно жить в спальном районе.

Положительный

Метрополитен

28.09.2014 15:07:31

Петербургский метрополитен состоит из пяти веток - красной, синей, зеленой, оранжевой и фиолетовой (самой новой). По сравнению с подземками крупных городов здесь уютно и чисто. С недавних пор метрополитен активно развивается. Все станции оборудованы современными турникетами, также открываются новые станции.

Для рассказа на этом сайте я специально съездила на открытую в 2010 году станцию "Обводный канал" и сделала несколько фото.

Положительный

Ленинградский зоопарк

28.09.2014 15:08:13

Зоопарк вполне приличный, хотя животных все время жалко - кажется, им тесновато в своих клетках и вольерах. Вообще, как мне кажется, клеток здесь многовато, а было бы лучше почувствовать некий простор. Конечно, реализовать такую идею непросто - ведь зоопарк сложился давно, и территория вокруг также застроена (за исключением парка у метро "Горьковская", дорожки которого ведут в направлении зоопарка).

Положительный

Развлечения

28.09.2014 15:10:26

В Петербурге много ночных клубов и баров, работают два зала Джазовой филармонии, в которой так приятно посидеть зимним вечером с бокалом вина.

Популярная в Европе идея с арендой велосипедов пришла и к нам - буквально недавно в городе открылись синие велопарковки. Также работают частные компании, предлагающие аренду велосипедов различных конструкций. Пользуются популярностью ночные катания, особенно в период белых ночей в мае-июне.

Положительный

ТЦ Галерея

28.09.2014 15:11:12

Пожалуй, это главный храм шопинга, удобно расположенный по соседству с Московским вокзалом. Очень удобно - прийти сюда с пустым чемоданом, а уйти уже с целым и прямиком на вокзал.

По ночам здесь нередко устраивают распродажи, и тогда такси города принимают заказы с одним начальным пунктом.

Положительный

"Качайся и катись", а также уличные танцы

28.09.2014 15:13:56

Рок-н-ролл, брейк-данс, лирические баллады, саксофон или аккордеон в переходе - что вашей душе угодно, все можно встретить в Петербурге. Часто музыканты играют в метро - на переходах и в вагонах.

Обычный

Транспорт

28.09.2014 15:16:27

Общественный транспорт представлен метрополитеном, автобусами, троллейбусами, трамваями и маршрутками. Водители маршруток - сплошь приезжие из близлежащих стран, и среди них установился единый стиль вождения: носиться и резко тормозить. Зимой этого года был случай смерти пассажира из-за экстренного торможения чересчур разогнавшегося водителя. Не знаю, чем закончилась для него сама история, но в целом к агрессивному движению на дорогах все давно привыкли.

Положительный

Вокзалы

28.09.2014 15:16:31

Главный вокзал города - Московский (на билетах его отмечают как "Главн."). На фотографиях - интерьеры нового Ладожского вокзала и вид на Финляндский вокзал. Также работают вокзалы Витербский и Балтийский, с которых осуществляется преимущественно пригородное сообщение.

Положительный

На Площади Ленина

28.09.2014 15:17:40

На станции метро "Площадь Ленина" я и живу в хорошем смысле этой фразы) Даже в Петербурге ленинская символика еще не отменена. По вечерам на площади включается красивая подсветка фонтанов, и звучит военная музыка. Очень красиво.

Кстати, если перейти набережную, напротив находится причал для водного такси.

Положительный

Проживание

28.09.2014 15:19:42

В Петербурге много хостелов и общежитий, не говоря о традиционных отелях, мотелях и гостиницах. Один мой знакомый, москвич, приезжал в Петербург и жил в таком общежитии около недели. Он остался доволен: днем соседи по комнате расходились по делам, и можно было спокойно заниматься (мой приятель - студент).

Положительный

Моменты

28.09.2014 15:21:36

Для того, чтобы уловить дух города, почувствовать его силу, героизм его жителей - наших бабушек и дедушек - нужно просто гулять с фотооппаратом и подмечать все необычное.

Положительный

Детали

28.09.2014 15:22:10

Романтика Петербурга воспета в стихах, его суть отражена в прозе Достоевского.

Положительный

Вечер на Финском заливе

28.09.2014 15:22:59

Пляжный волейбол на фото организован у парка 300-летия Петербурга. Красивые закаты можно наблюдать и из пригородов - Петергофа, Сестрорецка, Зеленогорска и других.