Положительный

Венецианская маска

14.09.2014 20:07:08

В масках также часто ходили в оперу женатые мужчины с молодыми спутницами. Существует несколько видов масок: те, что относятся к комедии масок и классические. В первую группу входят Арлекин, Коломбина, Педролино, Пульчинелла, Пьеро и другие персонажи. К классическому виду можно отнести Баута, Венецианская дама, Джокер, Кот, Доктор Чумы и Вольто.


Венеция

Венеция

Путешествие по романтическому городу.

Венеция

Обычный

Венеция

14.09.2014 19:31:20

Город для романтиков.

Положительный

Венеция – это что-то невероятное!

14.09.2014 19:34:58

Венеция – это что-то невероятное! Она околдовывает своей красотой и великолепием. Путешествие по этой стране, полной тайнами и загадками, надолго остается в вашей памяти. С первых минут город увлекает в гущу невероятных событий. Перед вами открывается потрясающий вид. Вы будете окружены головокружительными постройками и памятниками архитектуры. Город буквально стоит на воде, и это, пожалуй, самое необычное.

Положительный

Самое волнительное и запоминающееся событие.

14.09.2014 19:38:50

Повсюду гуляют коренные жители, влюбленные пары, туристы из самых разных стран мира. Нигде я не видела такого скопления людей! Каждый год Венеция широко открывает двери для отдыхающих со всех уголков земного шара! Любой путешественник мечтает хотя бы раз в жизни увидеть это чудо не на фотографиях, а воочию, пройтись по узким улочкам города, посидеть в уютном кафе в приятной компании. Такое путешествие станет самым волнительным и запоминающимся событием в вашей жизни.

Положительный

Венеция - красивейший город страны!

14.09.2014 19:53:25

Венеция – один из красивейших городов Италии, является административным центром региона Венето и провинции Венеции. Население города составляет 264 534 человек. Город расположен на материке и 118 островах Венецианской лагуны Адриатического моря. Часто подвергается затоплениям со стороны моря.

Положительный

Венеция - родина Венецианского карнавала.

14.09.2014 19:56:17

Крупный туристический и научно-образовательный центр. В материковой части — морской порт и международный аэропорт Марко Поло, нефтеперерабатывающий и другие заводы. Место проведения Венецианского карнавала и Венецианского кинофестиваля.

Архитектурный облик города сформировался в период расцвета Венецианской республики в XIV—XVI веках. Вместе с Венецианской лагуной внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Положительный

Историческая справка

14.09.2014 19:58:41

Во времена античности район Венеции населяли венеты (отсюда название города). Островной город с IX века. В Средние века — центр Венецианской республики с многочисленными колониями в Средиземном море. Рост Османской империи привёл к упадку Венеции в XVII—XVIII веках; во время Наполеоновских войн попала под власть Австрии. В 1866 году вошла в состав Италии.

Положительный

Климат

14.09.2014 20:01:20

Венеция — южный город, лежит примерно на широте Крыма и Краснодарского края. Для Венеции характерно длительное жаркое лето со средней температурой примерно 23 градуса в июле (самом тёплом месяце), и мягкой зимой (средняя температура января равна +2,5 градуса). Зимой иногда бывают заморозки и снегопады.

Положительный

Венецианская маска

14.09.2014 20:04:11

Каждый год в Венеции проходит карнавал, который с нетерпением ждут все жители города и приезжие. Традиционным символом праздника является карнавальная маска. Во времена Венецианской республики маски носили повсеместно. За ними пытались скрыть лица пылкие влюбленные, при помощи сокрытия лица многие хотели избежать наказания за совершенные преступления.

Положительный

Венецианская маска

14.09.2014 20:07:08

В масках также часто ходили в оперу женатые мужчины с молодыми спутницами. Существует несколько видов масок: те, что относятся к комедии масок и классические. В первую группу входят Арлекин, Коломбина, Педролино, Пульчинелла, Пьеро и другие персонажи. К классическому виду можно отнести Баута, Венецианская дама, Джокер, Кот, Доктор Чумы и Вольто.

Положительный

Венецианская маска

14.09.2014 20:11:05

Есть маски, которые полностью закрывают лицо, к примеру, Баута. А вот Коломбину относят к полумаскам. Она украшается серебром, золотом, другими драгоценностями и закрывает лишь часть лица. Впервые этот аксессуар был изготовлен по желанию актрисы, столь прекрасной, что скрывать лицо она не захотела.

Положительный

Улицы Венеции

14.09.2014 20:12:53

Будьте аккуратны, в Венеции очень легко заблудиться. Улицы города – это настоящий лабиринт! Здесь нет направлений «прямо» или «влево», существует только одно – «вбок». Многие улицы пропитаны событиями, которые произошли на них много лет назад: «Улица дружеской любви» или «Сахарный проход» и многие другие.

Положительный

Улицы Венеции

14.09.2014 20:15:13

Все улицы очень сильно отличаются друг от друга. Крытые похожи на коридор дома, набережные, простирающиеся вдоль каналов обычно узкие и миниатюрные, широкие, как правило, мощеные камнем. В городе есть настолько узкие улочки, что солнечный луч не может протиснуться между домами. Если вы потеряетесь, то рискуете часами изучать один коридор за другим.

Положительный

Гондолы

14.09.2014 20:19:38

В Венеции вы не встретите мотоциклистов, велосипедистов и автолюбителей. Основными видами транспорта являются гондолы и вапоретто. Первоначально весь водный транспорт в городе именовали гондолами. Но с годами их внешний вид существенно изменился. Многие каналы Венеции не смогут принять широкую лодку, нагруженную многочисленными товарами, поэтому их старались делать уже и длиннее, чтобы гондола смогла увезти большее количество груза.

Положительный

Роскошная Венеция

14.09.2014 20:22:47

Первые гондолы имели свой неповторимый стиль и были обильно декорированы. Сейчас все гондолы выглядят одинаково. Есть несколько мнений относительно того, что повлияло на отказ от декора. Одно рассказывает о молодой девушке, жене знатного человека, которая по ночам принимала в своей гондоле мужчину, закутавшегося в черный плащ. Чтобы смыть позор со своего честного имени обманутый муж добился того, чтобы все лодки были окрашены в один цвет и его гондолу перестали узнавать. Есть и вторая версия, согласно которой, во времена чумы трупы людей, ставших жертвами болезни, вывозили на гондолах. В связи с этим все лодки окрасили в черный траурный цвет. С тех пор Венеция потеряла часть своей роскоши и цветущего вида.

Положительный

Венеция сверху

14.09.2014 20:27:09

Сверху открывается великолепный вид. Все дома сливаются в единое целое и кажутся живым организмом, существующим и развивающимся по собственным незримым правилам. Это неописуемое зрелище, которое не в силах передать ни один, даже самый профессиональный фотоаппарат. Это нужно видеть!

Положительный

В Венеции вы обязательно должны

14.09.2014 20:33:53

В Венеции вы обязательно должны:

• Крикнуть «Эй, паромщик!» и ступить на борт лакированной чёрной гондолы;

• Побывать на площади Сан-Марко и увидеть знаменитую колокольню;

• Погрузиться в атмосферу цветущей Венеции и отведать теплым вечером «шприца»;

• Купить муранское стекло себе и своим близким;

• Полюбоваться красочным карнавалом.

Положительный

Сувениры Венеции

14.09.2014 20:37:25

Муранское стекло — один из самых популярных сувениров, которые туристы привозят из Венеции. Как правило, обычно это подвеска, стоимость которой варьируется от 10 до 50 евро, либо полноценная ваза, тарелка, люстра и вообще все, что душа пожелает. Туристов часто завозят непосредственно на остров Мурано, где стекло и производят. Там вы сможете понаблюдать за процессом изготовления игрушек и других изделий из стекла.

Положительный

Площадь Сан-Марко

14.09.2014 20:45:52

Площадь Сан-Марко или площадь Святого Марка — главная городская площадь Венеции в Италии. Логически состоит из двух частей: Пьяцетты — площадки от Гранд-канала до колокольни, и непосредственно Пьяццы (площади). Архитектурной доминантой площади является Дворец дожей и находящаяся на некотором расстоянии колокольня базилики Святого Марка с лоджеттой.

Положительный

Собор Сан-Марко

14.09.2014 20:50:13

Собор Святого Марка— кафедральный собор Венеции, представляющий собой редкий пример византийской архитектуры в Западной Европе. Располагается на площади Святого Марка, рядом с Дворцом дожей. Собор, украшенный многочисленными мозаиками, выполненными в византийском стиле, является местом нахождения мощей апостола Марка и множества ценных предметов искусства, вывезенных из Константинополя в ходе крестовых походов. В 1987 году собор в числе прочих венецианских памятников вошёл в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Положительный

Безмятежность

14.09.2014 20:56:13

Венеция, с её великолепными дворцами и романтическими каналами, как будто сошла с картин Каналетто. Одно из прозвищ города - "Безмятежнейшая" - отражает спокойствие чудесного города, невозмутимо качающегося на водах голубой лагуны. Также это имя относится к необычайной мощи, величеству и мудрости, характеризующих город на протяжении веков как непревзойдённый торговый центр между Европой и Востоком и как оплот христианского мира против турецкой экспансии в прошлом.

Положительный

Мост Риальто

14.09.2014 21:00:02

Мост Риальто— один из четырёх мостов через Гранд-канал в Венеции, располагается в квартале Риальто. Самый первый и самый древний мост через канал. Самый известный мост Венеции и один из символов города. Построен в самой узкой части Гранд-канала. Изначально был деревянным и неоднократно рушился. В конце XVI века был возведён новый мост из камня, дошедший до наших дней. Неподалёку находятся знаменитый рынок Риальто и старинная церковь Сан-Джакомо ди Риальто.