Бали примет всех!

Бали примет всех!

Бали- остров богов и демонов- кармически сильное место.
По приезду первым местом дислокации стал «ФУТКОРТ» на Бенисари стрит. ( улица идет перпендикулярно Легиану). Кормят вкусно и дешево, порции большие, натуральные соки и фруктовые салаты по смешным ценам. Индонезийские и русские кафешки зазывают ...

Бали примет всех!

Обычный

Бали примет всех!

12.09.2014 18:37:40

Бали- остров богов и демонов- кармически сильное место.

По приезду первым местом дислокации стал «ФУТКОРТ» на Бенисари стрит. ( улица идет перпендикулярно Легиану). Кормят вкусно и дешево, порции большие, натуральные соки и фруктовые салаты по смешным ценам. Индонезийские и русские кафешки зазывают зевак. Совсем рядом -3 минуты на байке- центральный пляж Куты на Кута Понтай стрит. Самое популярное туристическое место с множеством отелей.

Положительный

Гостеприимные балйцы

12.09.2014 18:41:01

Познакомиться с местными жителями проще простого- они сами познакомятся с вами. Жизнерадостные балийцы всегда рады общению с иностранцами, живо интересуются всеми подробностями и попутно навязывают свои услуги.

Бдительность- ваш друг, порой услужливые местные норовят украсть какую- нибудь мелочь. Но иногда и по- крупному могут обворовать.

Положительный

Гаруда Вишну Кенчана- национальный парк

12.09.2014 18:48:13

Находясь в этом месте понимаешь, что уровень на котором стоишь ниже настоящего, естественного, уровня земли. Арендованный сигвей быстро прокатит вокруг гигантских кусков земли, оставшихся после разработки карьеров. Весьма дорогой вход и маленькая недоделанная территория парка угнетает.

Положительный

Парк Носа- Дуа

12.09.2014 19:02:03

Любителей неспешных длительных прогулок и буйствующей стихии ждет парк в районе Носа-Дуа.

Огромная территория с многочисленными дорожками, весьма длинный пляж и скала со смотровой площадкой заставляют возвращаться туда снова и снова. Если приехать в полную воду( примерно 10-13 часов дня), то можно принять душ, который регулирует сама мать- природа.

Положительный

Единение с природой

12.09.2014 19:04:50

Много уединенных местечек на скалах с видом на огромные волны океана, пляжи в закутках между камней, длинные побережья, ведущие к горизонту, парковые дорожки и вечно зеленые газоны и пальмы- все прекрасно сочетается в архитектуре парка. Вертолетная площадка для экстренных ситуаций расположена слева от входа в парк.

Положительный

Пляжный отдых

12.09.2014 19:06:16

Побережье острова усыпано общественными и дикими пляжами- один пляж плавно перетекает в другой. К некоторым ведет крутая тропинка или ступени, на другие- частные пляжи- можно попасть лишь по приложению на телефоне, дающему вход. Бали- рай для серферов и для любителей волн у самого берега. Белые пляжи как в рекламе «Баунти», пляжи с черным вулканическим песком- все безумно радует глаз.

Положительный

Пляж белого песка

12.09.2014 19:15:05

Тихий маленький пляж Вайт сенд –никакой сутолоки, большие но мягкие волны, кокосы и ананасы, белоснежный песок- и все в одном месте. Дружелюбные балийцы приглашают вечером на концерт живой музыки в стиле Регги. Единственный минус- весьма отдаленное местечко от центральных районов ( за Сануром).

Положительный

Живописные дороги

12.09.2014 19:18:27

Даже просто во время поездки в центр острова то и дело натыкаешься на живописные местечки. Одно из них на дороге Носа Дуа, что разветвляется и ведет в Куту, к аэропорту Нгурах Рай и в отдаленный район Санур. Мостки соединяют сидальни с видом на залив и платную дорогу через него. И ресторанчик имеется с весьма вкусной байской кухней.

Положительный

Галерея резьбы по дереву

12.09.2014 19:19:49

В направлении Убуда наткнулись на весьма неприметную на первый взгляд выставку деревянных скульптур. Восторг зашкаливает, удивлению нет предела. По рассказам продавцов (а все это еще и продается), все скульптуры сделаны из цельных кусков древесины. Уникальные вещи, сделанные балийскими мастерами.

Положительный

Вулкан Агунг

12.09.2014 19:22:04

Поднимались более 5 часов. Постоянно вверх, джунгли сменяются на отвесные скалы, жара сменяется ледяным ветром. Шли всю ночь, но оно того стоило- рассвет был великолепен. Даже слезы проступали от неописуемой красоты, от игры красок неба. Наверху раздают горячий кофе и ватрушки- это был лучший кофе в жизни. Фонарик на лоб обязательно.

Положительный

Спуск с вулкана

12.09.2014 19:23:09

Встало солнце и началась неимоверная жара. Ветер по прежнему холодной, пробирающий до костей. Хочется раздеться до майки, но велик риск простыть. Впереди трехчасовой спуск.

Входим в джунгли, а попадаем в середину тяжелых влажных облаков. Все кругом утопает в тропических папоротниках и пальмах. Сказочно красивое место.

Положительный

Манки-стрит

12.09.2014 19:27:08

Любителям животных остров предлагает множество экскурсий, при чем можно не брать проводников и гидов, а везде добраться своим ходом. В отдаленном тихом районе- Убуд- находится место, где за баснословную сумму всем желающим предлагается покормить обезьянок, прыгающих вокруг посетителей парка. Никаких клеток, а вот очки и телефоны стоит спрятать поглубже в сумки.

Положительный

Гили Траванган

12.09.2014 19:29:56

Уединиться не получится! Толпы приезжих, лошади, велосипедисты, местные торговцы и работяги- все смешалось в сплошную кашу на единственной центральной улице. Изобилие едален с чудесной традиционной кухней, вечером- живое выступление регги- группы, популярной на все Бали и близлежащие острова. Облака так низко, что можно ухватиться руками за них.

Положительный

Гили Мено

12.09.2014 19:32:13

Три острова расположены неподалеку от Бали. Мено- самый тихий, уютный остров для семейного или романтического отдыха. Тишина и покой- минимум ресторанчиков и пустынные пляжи. Народу мало да и коренных местных жителей не сказать что много. Обойти Мено можно за 40 минут, внутри острова есть красивейшее озеро.

Положительный

Гили Эир

12.09.2014 19:35:19

Самые популярные снорклинг- экскурсии отправляются с острова Эир.

Сам по себе остров не такой шумный как Траванган, но и более живой чем Мено. Золотая середина, как говорят. Красивый подводный мир, хорошие кафе и дорогие отели, контрастно выделяющиеся на фоне местных лачуг. На каждом из островов есть банкоматы и конторы, занимающиеся переправами людей.

Положительный

Рыбный рынок

12.09.2014 19:36:38

Заядлые рыбаки- ВНИМАНИЕ. Любителей свежих морепродуктов ждет рынок в районе Джимбарана. Торговля начинается с 6-7 утра, самая свежая рыба конечно же утречком. Торг уместен как нигде на острове.Там же, недалеко от рынка, местные кулинары приготовят на открытом огне все что было куплено.

Положительный

По дороге на водопад Секумпул

12.09.2014 19:39:14

Кофейная плантация с бесплатной дегустацией кофе, заброшенный отель и клубничные плантации, кафешка, в которой во все блюда добавлена клубника ( и не важно- салат, пирог или суп)- любая поездка становиться незабываемым приключением. Главной радостью стал мусанг ( зверек который производит копи Лювак- один из самых дорогих сортов кофе на Земле), потрогать и свотографироваться с которым можно за данейшн (сколько дадите денег, за столько и сфотографируйтесь). Другая живность тоже имеется.

Положительный

Достопримечательности на дороге

12.09.2014 19:42:54

Двух зайцев, а точнее трех- одним махом. По дороге к Секумпулу располагается храм на воде- Тонах Лот и озеро Братан. Слишком много туристов, все толпятся, фотографируются галдят. Но там по истине умиротворенно, особенно в облачную или туманную погоду. Поверьте, мимо сложно проехать- прекрасная достопримечательность видна с дороги.

Положительный

Смена мировоззрения

12.09.2014 19:46:06

Понятия о красоте в Индонезии сильно отличаются от российских. Множество молодых, да и взрослых, и даже стариков предпочитают носит дред- локи. Татуировки в культуре занимают особое почетное место- тату- салоны на каждом углу как грибы после дождика. Пирсинг так же в почете- и все это считается абсолютно нормальным. Хоть раз в своей жизни, но попробовать стоит.

Положительный

Любителям экстрима

12.09.2014 19:47:33

Для тех, кому наскучил серф, и кто хочет пощекотать нервишки- остров предлагает прыжки со скал и водопадов. В районе отеля «Аяна ресорт энд Спа» есть местечко с высотой для начинающих- всего то не более 5 метров. Подходит волна и…Прыжок. Незабываемый адреналин. А до берега донесет волнами. Помнит, что испытывать судьбу на прочность стоит только на полной воде- в прилив.

Положительный

Сказочный водопад

12.09.2014 19:50:29

Одним из самых красивых тропических водопадов острова считается Секумпул. Дорога к нему пролегает через горы- тут без дождевика просто не обойтись. Дорожное покрытие отсутствуют ( в принципе как везде в России). Шаткие мостки заставляют дрожать от адреналина, проезжая по ним. Вокруг только местный жители и куры.

Положительный

Закаты

12.09.2014 19:52:25

Множество общественных и приватных мест для встречи закатов. Сингл финн- одно из популярнейших мест. Рядом есть заброшенный бар, куда приезжают некоторые туристы, давно проживающие на острове. Пандан- Паданг- пляж между отвесных скал, где после заката по субботам начинается дискотека. Баланган- пляж с высокими смотровыми площадками на скалах и роскошными вилами.