Положительный

Побережье

14.09.2014 19:30:51

В середине марта, когда мы отправились в Барселону, здесь уже стояли теплые солнечные деньки. Несмотря на ветреную погоду, побережье Средиземного моря пользуется популярностью. Велорикши катают туристов по гладким набережным. Очень много бегунов и даже есть загорающие.


Барселона!

Барселона!

Дуэт Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье "Барселона" запечатлел тот самый восторг и бурю эмоций, которые вызывает этот город. Конечно же. второго такого нет и не будет. Здесь просто нужно побывать.

Весной знакомство с городом будет комфортным по температуре и выгодным в финансовом отношении. Так, ...

Барселона!

Положительный

Барселона!

12.09.2014 12:28:46

Дуэт Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье "Барселона" запечатлел тот самый восторг и бурю эмоций, которые вызывает этот город. Конечно же. второго такого нет и не будет. Здесь просто нужно побывать.

Весной знакомство с Барселоной будет комфортным по температуре и выгодным в финансовом отношении. Так, билеты на самолет мы купили в декабре 2013-го. Перелет в марте из Хельсинки (на двоих в оба конца) обошелся нам в 12 тысяч рублей)

Положительный

Панорамы

12.09.2014 12:57:54

Барселона лежит на пяти холмах, с которых прекрасно просматривается. Из центра можно отправиться пешком или поехать на подъемнике на гору Монжуик. Специально для туристов рядом с площадью Испании на крыше бывшей арены (сегодня - торгового комплекса) устроена обзорная площадка. Платный вход - через отдельно стоящий лифт, но можно подняться и бесплатно по эскалаторам в здании.

Положительный

Архитектура

14.09.2014 17:46:28

Облик Барселоны многогранен. Часто туристы прибывают из аэропорта прямиком на площадь Каталонии. Здесь начинается известный (наподобие московского Арбата) бульвар Ла Рамбла, ведущий на набережную. Если пойти по нему, по левую руку видны улочки Готического квартала. А в противоположном направлении лежит сетка точно выверенных кварталов "нового" района Эшампле. Отдельную главу составляют здания "главного" гения и архитектора Барселоны Антонио Гауди.

Положительный

Бытовой антураж

14.09.2014 18:14:25

Нам посчастливилось снять комнату у русскоязычной хозяйки. Расположение - вплотную к рынку Бокерия, рядом с бульваром Ла Рамбла. Это в самом "сердце" города. Дом старый, из тех, в которых при строительстве, вероятно, не была предусмотрена канализация. Сегодня все прекрасно благоустроено. Характерные признаки такого жилья - высокие потолки и окна с циновками, каменные полы, отсутствие обоев на стенах.

Здания других районов Барселоны построены, в большинстве своем, с учетом максимального комфорта, и выглядят очень современно.

Положительный

Все для туристов!

14.09.2014 18:40:03

Для ленивых гостей в Барселоне, как и во многих европейских городах, работают туристические автобусы. Они курсируют по маршрутам, многократные поездки совершаются по билету. В систему городского транспорта также включены фуникулеры, доставляющие пассажиров на холм Монжуик. Альтернативой остается прогулка вверх по парку.

Нельзя не отметить, что билеты в музеи здесь недешевы - преимущественно куда-либо можно попасть за сумму около 10 евро и более. Жаба, которую мы привезли с собой из России, не пустила нас в парк Гуэля. Однако, в свободное для посещения время выстояв длинную очередь, мы побывали в музее Пикассо.

Положительный

Все для велосипедистов!

14.09.2014 18:47:54

Что может быть лучше, чем прокатиться по красивейшему городу на велосипеде! Особенно, если на дороге ты - участник дорожного движения, а не источник ненависти автолюбителей.

Уважение европейцев к такому способу передвижения общеизвестно. В многочисленных пунктах проката можно выбрать велосипед на любой вкус и кошелек. Специально для вас - вежливые рекомендации и подробная карта, а также удобные велодорожки даже прямо посередине проспекта!

Положительный

Рынки и магазины

14.09.2014 19:03:20

На любой из местных рынков можно прийти как в музей. Настолько высока здесь культура оформления прилавков, и настолько богат выбор. По слухам, самые невысокие цены - на рынке Св. Екатерины. До него мы не добрались - да и за чем, если прямо под боком - главный "продовольственный музей" города: Бокерия.

Супермаркеты же - наиболее выгодное место для покупки еды. Хочу отметить сеть магазинов "Диа" - цены в них очень и очень приемлемые. Приятный момент для любителей пива: в магазинах оно дешевое и, при этом, качественное.

Положительный

Морская кухня

14.09.2014 19:19:27

Барселона - морской город, и в ней много рыбных ресторанов. Обязательно ознакомьтесь с оригинальной рецептурой местных блюд!

Разнообразие всевозможных гадов на витринах и прилавках даже вегетарианца не может не впечатлить. Поскольку в нашем распоряжении имелась кухня, муж собственноручно купил и приготовил сначала угря, а потом осьминога.

Положительный

Побережье

14.09.2014 19:30:51

В середине марта, когда мы отправились в Барселону, здесь уже стояли теплые солнечные деньки. Несмотря на ветреную погоду, побережье Средиземного моря пользуется популярностью. Велорикши катают туристов по гладким набережным. Очень много бегунов и даже есть загорающие.

Положительный

Порт Барселоны

14.09.2014 19:39:05

Сегодня быстрорастущий городской порт охватывает площадь почти в 8 квадратных километров. Отсюда осуществляется торговое и транспортное сообщение по главным средиземноморским маршрутам. Отличные виды на порт открываются не только из иллюминатора самолета, но и с высоты красивейшего городского парка, расположенного на холме Монжуик.

Положительный

Городской транспорт

14.09.2014 19:53:24

По городу удобно перемещаться при помощи метро. На первый взгляд его схемы кажутся слишком запутанными, но разобраться несложно. Традиционно каждая из 11-ти линий окрашена в свой цвет. Станций много, расположены они неглубоко под землей или на поверхности.

Удобно и выгодно покупать единый билет - например, Т-10 на 10 поездок. Им можно пользоваться по очереди, он действует также на автобусы, фуникулеры и электрички из аэропорта. Примечательно, что на станции в аэропорту дежурит консультант - и, помнится, он подсказал нам что-то дельное на хорошем русском)

Положительный

Олимпийские объекты

14.09.2014 20:04:11

Спортивный дух Барселоны прославляет одноименный футбольный клуб. Помимо матчей чемпионата мира по футболу, гонок Формулы-1 и других спортивных состязаний, здесь ежегодно стартует Барселонский марафон.

К летним Олимпийским играм 1992 года в городе отстроили отдельный жилой район - Олимпийскую деревню с двумя небоскребами и портом. Пятизвездочный Олимпийский стадион открыт для осмотра всеми желающими.

Положительный

Молодежь

14.09.2014 20:14:31

В пределах Старого города находится Парк Цитадели со зданием каталонского Парламента. В любой день на траве и на скамейках здесь много отдыхающих.

А в верхней части города расположился сказочный Парк Гуэля. Вершину холма венчает каменный крест. Сюда ведут тропинки и узкие ступени, по которым и взбирается неутомимая молодежь. Ведь вид с покоренной высоты - самый замечательный!

Положительный

Зоопарк

14.09.2014 20:24:32

За исключением, может быть, стоимости (билет - 20 евро), зоопарк Барселоны заслуживает любых похвал. Чистые и просторные вольеры, большое разнообразие животных и птиц - в общем, есть где оторваться начинающему фотографу!

Зоопарк находится в центральной части города, на краю Парка Цитадели. Мы провели здесь около четырех часов.

Положительный

Парк Гуэля

14.09.2014 20:30:49

Граф Гуэль стал покровителем Антонио Гауди, при его поддержке были воплощены главные замыслы испанского гения. В парке, созданном по его проекту, жилые здания сочетаются с садовыми ландшафтами. До недавних пор попасть сюда можно было совершенно бесплатно. Сегодня билет стоит порядка 8 евро, на входе - приличная очередь.

Мы обошли Парк Гуэля стороной в прямом смысле - обогнули центральную часть и поднялись на самый верх, где послушали выступление бесшабашного музыканта.

Положительный

Уличные музыканты

14.09.2014 20:39:23

Музыканты встретились нам уже на пути из аэропорта: мы ехали в электричке, а они пели - приятно, но настойчиво. Перед поездкой я встречала в интернете рекомендации не поддаваться на многочисленное выманивание денег подобным образом.

Также на улицах Барселоны можно услышать действительно профессиональное исполнение.

Положительный

Воскресная сардана

14.09.2014 21:26:09

Сардана - это танец единения гордых каталонцев, всячески стремящихся отделиться от остальной Испании. Участники - и молодежь, и пожилые люди - складывают в центр круга вещи, затем берутся за руки. Весело двигаясь наподобие хоровода, они совершают определенные движения под сопровождение национального оркестра - коблы.

В воскресный день обязательно сходите в Готический квартал, на площадь перед главным в Барселоне Собором Святого Креста. Искренняя радость танцующих передастся и вам!

Положительный

Храм Святого Семейства

14.09.2014 21:37:14

Узнаваемый во всем мире силуэт Храма Святого Семейства является последним и, увы, незавершенным проектом Антонио Гауди. Здание возводят на протяжении уже более ста тридцати лет. Одна из причин столь долгого срока - строительство преимущественно за счет средств прихожан. Храм освящен и признан годным для ведения богослужений. В крипте находится небольшой музей.

Положительный

Яхты

14.09.2014 21:53:41

Особым предметом моего фотографического интереса стали бесчисленные моторные и парусные яхты в бухтах Барселоны. Транспорт сдается в аренду для морских прогулок и рыбной ловли.

Положительный

Птицы

14.09.2014 22:04:45

По городу свободно перемещаются пронумерованные попугайчики. В зоопарке Барселоны оборудован большой птичник с попугаями всех видов, райскими птицами, фламинго и другими пернатыми.

Нас долго не отпускал пересмешник, удивительно точно копируя Колин голос. Когда мы окончательно сдружились, птичка позволила почесать себе шейку и бока.

Положительный

Зарисовки

14.09.2014 22:22:17

У русских путешественников столица Каталонии остается одним из самых популярных направлений для поездок за рубеж. Несмотря на большое количество пляжей и комфортные условия для курортного отдыха, в этом отношении с Барселоной успешно соперничают значительно более спокойные северные побережья.

Если знакомство с городом интересует вас в культурной плоскости, уступите летние месяцы другим, а сами запаситесь теплыми свитерами.