Солнечный Берег, Болгария про всё хорошее и плохое

Солнечный Берег, Болгария про всё хорошее и плохое

Курорт Солнечный Берег стал нашим с мужем пристанищем на 2 недели. Мы отправлялись туда, чтобы отдохнуть от суеты и прошедшего трудного года.
Очень понравилось то, что не было никакой акклиматизации, даже у моего мужа-аллергика. Привычная нам фауна соседствовала с экзотическими пальмами и другими р ...

Солнечный Берег, Болгария про всё хорошее и плохое

Обычный

Солнечный Берег, Болгария про всё хорошее и плохое

05.09.2014 15:15:02

Курорт Солнечный Берег стал нашим с мужем пристанищем на 2 недели. Мы отправлялись туда, чтобы отдохнуть от суеты и прошедшего трудного года.

Очень понравилось то, что не было никакой акклиматизации, даже у моего мужа-аллергика. Привычная нам фауна соседствовала с экзотическими пальмами и другими растениями.

Положительный

Море Солнечного Берега

05.09.2014 15:20:58

Море достаточно спокойное, заслужившее награды «Голубой флаг». Очень много будок со спасателями. Каждое утро и вечер песок просеивается и разравнивается специальными машинами. Развлекательная водная техника, которой к моему удовольствию не так много, на ночь убирается из моря в специальные навесы.

Положительный

Пешеходная зона вдоль моря

05.09.2014 15:21:43

Курорт достаточно спокойный. Вдоль моря проложена пешеходная прогулочная зона, при желании можно пройти от начала курорта до самого его конца.

Положительный

Несебр

05.09.2014 15:22:50

Очень близко расположен старинный город Несебр с его удивительной историей и прекрасно сохранившейся архитектурой. Муж любит валяться на пляже и с удовольствием провел бы так весь отпуск, а мне нужно куда-то ходить и осматривать достопримечательности, в этом плане курорт нам угодил на все 100%.

Положительный

Аквапарк и бассейны на Солнечном Берегу

05.09.2014 15:24:03

Недалеко расположен замечательный аквапарк – можно купить билет на полдня и целый день. Еда внутри достаточно недорогая, коктейлей и напитков огромное количество во всех вариациях. На многих горках установлены камеры – на выходе можно пролистать фото, найти себя и скинуть на диск (разумеется, платно). Есть отдельные плавательные бассейны различной глубины с фонтанчиками и даже водным баром. Шезлонгов много, хватает всем.

Положительный

Солнечный Берег для спокойного отдыха

05.09.2014 15:25:49

Еда в кафе – по приемлемым ценам. Во многих кафе у входа выставлено меню – можно пролистать и решить, стоит ли сюда заходить или пройти дальше. У моря – дороже, на второй линии – дешевле, а если отойти на несколько улиц – вообще можно перекусить за копейки.

По курорту курсирует мини-паровозик, можно прокатиться до центра.

Солнечный Берег – курорт для спокойного семейного отдыха. Но для желающих всегда найдутся развлечения.

На фото Ресторан традиционной болгарской кухни, который мы посетили в рамках экскурсии вглубь страны, отличается не только превосходными блюдами, но и интересным интерьером в классическом стиле.

Второе фото - Красивый старинный город Несебр превращен в один большой рынок. За палатками с сувенирами и вещами разглядеть красоты сохранившихся исторических зданий практически невозможно.

Положительный

Проблема сделать хорошее фото

05.09.2014 15:28:29

Сделать фото на фоне достопримечательностей без людей практически невозможно. И ладно бы они интересовались историей города – но нет, туристы просто ищут, куда выбраться из своего отеля.

Положительный

Мини-гольф

05.09.2014 15:29:34

Самое популярное развлечение – мини-гольф. Есть даже доски, на которых вывешивают рекорды дня. У англичан и прочих европейцев мини-гольф прямо культ какой-то. Остальным скучно.

Обычный

Кафе, кафе, кафе

05.09.2014 15:32:41

Из развлечений – только различного рода кафе. Их настолько много, что клиентов приходится завлекать различными акциями. Например, в этом стейк-хаусе «счастливый час» (2 по цене 1) на алкогольные коктейли длится весь день. При отличного качества блюдах в этом кафе соседство бывает весьма неприятное.

Отрицательный

Бродячие животные

05.09.2014 15:33:00

Очень много бродячих собак. И хотя все они привиты и чипированы, становится не по себе, когда по вечерам они сбиваются в стаи.