Положительный

Территория отеля

06.09.2014 12:17:55

На территории отеля высажено огромное количество растений, которых я раньше вообще ни разу не видела. Природу сдешних мест не описать словами, это нужно видеть и нюхать. Люди приезжают сюда отдыхать из-за особого водуха: морской воздух смешивается с горным, в добавок отчищается самшитовыми, реликтовыми и хвойными деревьями.


Пицунда, Абхазия - обзор

Пицунда, Абхазия - обзор

Хороший отдых в Абхазии в городе Пицунда. Песчанно-галечные пляжи, чистое прозрачное море, самшитовые и реликтовые заповедники создают здесь необыкнов ...

Пицунда, Абхазия - обзор

Обычный

Пицунда, Абхазия - обзор

04.09.2014 23:21:00

Хороший отдых в Абхазии в городе Пицунда. Песчанно-галечные пляжи, чистое прозрачное море, самшитовые и реликтовые заповедники создают здесь необыкновенной частоты воздух. Удивительная припода этого края поражает своей красотой: здесь от моря до гор всего каких-то 40 км. Стоит здесь побывать и увидеть много интересного: от своих особенных серых пчел до жемчужины Абхазии - озера Рица.

Положительный

Отель Питиус

04.09.2014 23:36:27

Территория отеля ухоженная. Находится здесь очень приятно и комфортно. Из развлечений: существуют вечерние развлекательные программы, несколько баров, билиард, кинозал, есть закрытый бассейн, сауна, массаж и еще куча всякой всячины.

Положительный

Разный город

05.09.2014 00:10:29

На улицах города конечно очень красиво, но кое-где здания напоминают о прошедшей в 90-х годах войне. На дикий пляжах, конечно, на так красиво, как на территории отеля. Вот так идя по улице можно увидеть или эвкалиптовое дерево, или кустарник лаврового куста.

Положительный

Особые пчелки

06.09.2014 12:07:50

В Абхазии я узнала, что в этой стране живут свои уникальные серые пчелы, которые не кусают людей. Но мед производят на вкус ничем не отличающийся от обычного. На фотках пчеловоды угощают туристов свежим медом.

Положительный

Территория отеля

06.09.2014 12:17:55

На территории отеля высажено огромное количество растений, которых я раньше вообще ни разу не видела. Природу сдешних мест не описать словами, это нужно видеть и нюхать. Люди приезжают сюда отдыхать из-за особого водуха: морской воздух смешивается с горным, в добавок отчищается самшитовыми, реликтовыми и хвойными деревьями.

Положительный

Самшитовый заповедник

06.09.2014 12:36:53

Территория Абхазии - это уникальное место, здесь и только здесь растет такое дерево - самшит. Это единственное дерево, которое тонет в воде, потому что его плотность гораздо больше, чем у воды. Его еще называют железным деревом. Из-за своих свойств раньше велись крупные вырубки этих деревьев, его использовали почти везде: в производстве мебели, сувениров, строительстве домов и даже в строительстве самолетов! Теперь его запретили вырубать и сделали здесь заповедник, потому что это дерево не может так быстро восстанавливаться, возраст некоторых деревьев составляет около 800 лет, а деревца, которым примерно 200 лет, больше похожи на кустарники.

Положительный

Озеро Рица

06.09.2014 23:55:25

Озеро Рица - это жемчужина всей Абхазии. Это озеро сформировалось относительно недавно в результате обвала скал, формой оно напоминает русло реки, которым раньше и было. Это озеро питают только горные ручейки. Снег в горах тает в течение всего лета и поэтому озеро постоянно подпитывается этими ручейками и дождевой водой. Это очень холодное и очень чистое озеро. Оно находится в горах на высоте 950 метров над уровнем моря. Если стоять на одном берегу озера то дальний берег увидеть нельзя, потому что озеро извилистое и горы мешают увидеть другой берег, его можно увидеть лишь объехав озеро по берегу.

Положительный

Голубое озеро

07.09.2014 01:06:33

О голубом озере ходит множество легенд. Это озеро питается горной речкой. Глубина его не известна, но есть мнение, что она составляет 76 метров. Площадь его очень маленькая 180 квадратных метров. А дно усыпано лазуритом, поэтому у него такой насыщенный голубой лазурный цвет, но это только легенды. Из озера вытекает ручей и сразу же впадает в реку Бзыбь. Плавать в озере нельзя. С виду поверхность его совершенно спокойная, но ходят легенды, что в озере возникает подводная воронка, как только непрошенный гость вступает на водные владения. Сейчас в наши дни этим местом активно пользуются местные предприимчивые граждане, зарабатывая на туристах, фотографируя их с животными и экзотическими птицами на фоне Голубого озера.

Положительный

Молочный водопад

07.09.2014 16:01:33

Молочный водопад вподает в озеро Рица. Его высота составляет 150 метров. Если смотреть снизу на водопад, то его вершины не видно. Вода в этом водопаде самая чистая, на вкус похожа на фильтрованную воду с еле заметным сладковатым привкусом. Каждый турист обязательно набирает с собой бутылочку воды, по легендам считается, что кто напился из этого водопада, тот обрел крепкое здоровье, т. к. вода из этого водопада лечебная. Место, где вподает Молочный водопад в озеро Рица - это пляж знаменитой дачи Сталина, там песчанное дно, которое засыпалось специально для хозяина дачи.

Положительный

Новый Афон

07.09.2014 16:30:48

Это очень старинный город, его создали монахи. Уже в то время они построили искуственный водопад высотой 10 метров, который служил как электростанция и как холодильник. Падающая вода выделяла энергию, а под водопадом построино специальное помещение, которое и было своего рода холодильником. Еще на горе монахи отстроили моастырь. По окончании строительства монастырь посетил Александр 3, но он не захотел ехать в предоставленной карете и пошел на гору к монастырю пешком, в последствии его путь был усажен кипарисами, и получилась кипарисовая аллея, ведущая к монастырю.